Проверка вашей кредитной истории
+7 (8442) 60-68-96

г. Волгоград
ул. Коммунистическая, д.21

Режим работы: Пн. -  Пт.

с 9:30 до 19:00


Идеи от Минфина 09.02.2019

Идеи от Минфина

Все понимают, что налоги платить нужно, иначе бюджетникам нечего будет платить, а как будут жить пенсионеры не ясно. Сегодня Министерство финансов, в свете своих стремлений повысить базу налогообложения в регионах, выдвигает ряд инициатив. Как к этому надо относиться? Ну, для начала вникнуть глубже и почитать, что думают такие эксперты по налогообложению, как Владимир Туров, который на своих семинарах успокаивает горячие головы и рассказывает о том, как правильно оптимизировать налоги, не выходя из правового поля.

 

Вернемся к инициативам

 

  1. Министерство выступает за внедрение жесткого контроля за уровнем заработных плат и расширение комиссии по уменьшению уровня неформальной занятости населения.
  2. Выступает за увеличение надзора за легализацией заработной платы населения.
  3. Министерство финансов предлагает повысить налоги на дорогие автомобили и мотоциклы в регионах, в которых на данное время эти цифры невелики.
  4. Как вариант увеличения пополнений бюджета предлагается увеличить количество камер фиксации нарушений ПДД. С одной стороны, можно было бы возмутиться, но цель на самом деле благая в том, что уж таков наш менталитет: пока рублем не накажешь, надеемся на любимый авось. Если взять за основу опыт европейских и развитых азиатских стран, то порядок на дорогах обеспечивает как раз боязнь схлопотать штраф, а не внутренняя культура.
  5. Предлагает Минфин также увеличить ставки налога на имущество, но только в тех регионах, где они на данный момент ниже предела, который разрешен законом.
  6. Предлагается пересмотреть и тщательно проанализировать льготы.
  7. На местах Министерство финансов предлагает людям самостоятельно облагать себя налогами, заявив это официально в налоговых органах.
  8. В рамках поддержки малого и среднего бизнеса Минфин готов выделять субсидии и гранты на новые перспективные разработки с целью расширения бизнеса. В инициативах говорится о том, что регионы должны создавать благоприятные условия для этого, открывая возможности не только для развития, но и плодотворного взаимодействия с государственными органами.