Проверка вашей кредитной истории
+7 (8442) 45-96-93

г. Волгоград
ул. Коммунистическая, д.21

Режим работы: Пн. -  Пт.

с 9:30 до 19:00


Как не сделать ремонт мошеннику 14.02.2018

Как не сделать ремонт мошеннику

Чем больше раскрывается мошеннических схем, тем новые становятся более изощренными. Так совсем недавно Ассоциация российских банков выявила новую схему, благодаря которой мошенникам удается отсудить недвижимость у честных граждан, которые ее приобретают. Для этого им просто приходится прикидываться душевно больными.

 

Как это делается

 

Казалось бы, что еще можно придумать, когда сделка купли-продажи проходит прозрачно, все данные перепроверены, а документы оформлены, как того требует закон. Однако дальше начинается самое интересное. При этом финансистами замечено, что алгоритм, о котором идет речь, обычно касается приобретаемой ветхой недвижимости. Счастливый покупатель делает в квартире дорогой ремонт, а мошенник тщательно наблюдает за процессом. Как только ремонт закончен, продавец подает исковое заявление о расторжении сделки. В качестве аргумента рассказывается, что сделка была совершена во время временного помешательства продавца, и он не отдавал отчет своим действиям.

 

По словам банкиров, суды очень часто идут навстречу истцов, доверяя их душещипательным историям. Самое странное при этом, что никаких медицинских справок люди даже не трудятся предоставлять. Не смущает суд и то, что продавец никогда и не состоял на учете ни у психиатра, ни у нарколога. Таким образом, к ужасу покупателя, квартира возвращается к прежнему владельцу с красивым и дорогостоящем ремонте.

 

Советы для бдительного покупателя

 

  1. Чтобы провести максимально защищенную сделку, эксперты АРБ советуют фиксировать сделку на видео, чтобы при случае предоставить в суде доказательства адекватности продавца.
  2. Также нужно не полениться, и перед тем, как отправиться в Росреестр, заверить все бумаги у нотариуса, даже если этого не требуется по закону.
  3. Не помешает также отправлять к регистрирующим недвижимость чиновникам непосредственно продавца. Так будет проще найти свидетелей, чтобы доказать, что мошенник отдавал отчет собственным действиям при проведении сделки.