Проверка вашей кредитной истории
+7 (8442) 45-96-93

г. Волгоград
ул. Коммунистическая, д.21

Режим работы: Пн. -  Пт.

с 9:30 до 19:00


Закон о незваных гостях 03.12.2017

Закон о незваных гостях

Однако готовиться к появлению в вашей квартире незваных гостей в лице чиновников придется пока тем, кто сделал перепланировку в нарушение закона и только по предписанию суда. Недавно российскими властями была рассмотрена инициатива, позволяющая значительно ускорить процесс получения разрешения. Теперь граждане не смогут демонстративно закрыть дверь перед непрошеными гостями.

Главным образом, это облегчит работу представителей жилищных инспекций, цель которых отследить не просто не узаконенные перепланировки, а те, которые входят в разряд опасных. Учитывая это, иски теперь будут рассматриваться не дольше 10 дней после подачи, а вся процедура получения разрешительного документа будет описана в специально отведенной главе Кодекса административного судопроизводства.

Наказание за такие инициативы для жильцов будет суровым, вплоть до принудительного выселения.

По словам Александра Боломатова – советника Федеральной палаты адвокатов – работники инспекции должны искать опасные изменения, которые могут привести к катастрофическим разрушениями, либо нарушать права остальных жильцов дома.

Помимо перепланировки, сюда можно отнести какие-то действия внутри дома, направленные на блокировку работы таких систем, как мусоропровод или вентиляционных шахт. Сюда же можно отнести перенос водяного отопления за пределы квартиры, что становится прямым нарушением прав для остальных жильцов.